quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Sericaia

Ingredientes
♦ Gemas: 6 unidades
♦ Claras: 6unidades
♦ Açúcar: 250 g
♦ Farinha: 150 g
♦ Leite: 0,5 lt
♦ Pau de canela: 1 unidade
♦ Casca de limão: 1unidade
♦ Canela em pó
Confecção
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Misturar a farinha e juntar o leite pouco a pouco delicadamente. Juntar o pau de canela e a casca do limão. Misturar bem e levar esta mistura a fogo brando até cozer. Quando obter ponto de estrada retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Retirar o pau de canela e o limão. Bater as claras em castelo e adicionar ao creme quando este ainda estiver um pouco morno. Deitar num prato de ir ao forno ás colheradas e polvilhar com canela em pó até o topo ficar todo castanho. Cozer a 200ºC até dobrar o volume e abrir fendas, sensivelmente 15minutos.
Dicas
- Ponto de estrada: ao passar com a colher no fundo do tacho, deverá fazer uma linha homogénea de modo a ver o fundo do tacho. Começará a engrossar.
- É um doce muito tipico da região alentejana, nomeadamente do concelho de Elvas, pelo qual, tradicionalmente é acompanhado pelas famosas ameixas de Elvas.

Para resolver qualquer dúvida, pergunta ou sugestão poderão enviar um e-mail para lucaarguelles@gmail.com

Bom apetite e até á próxima!
Luís Arguelles

 
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