segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Caldo-verde à Minhota

Ingredientes para 4 pessoas:
- 180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alh.
- 600 g de batatas.
- 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne.
- 2 fatias de broa de milho.
- 1,5 dl de azeite.
- Sal.
Confecção:

- Descascam-se as batatas, a cebola e os dentes de alho e levam-se a cozer em 1,5 litros de água temperada com sal e metade da quantidade de azeite. Entretanto arranjam-se as folhas de couve, lavam-se e cortam-se em juliana finíssima.
- Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmaga-se tudo (batatas, cebola e alhos) com um garfo ou com o espremedor de batata.
- Leva-se novamente ao lume e 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver em cachão, junta-se a couve bem escorrida.
- Deixa-se cozer com o recipiente destapado até a couve deixar de saber a cru.
- Rectifica-se o tempero e adiciona-se o restante azeite.
- Coloca-se uma rodela de salpicão ou de chouriço de carne em cada prato ou tigelinha e rega-se com o caldo-verde.
- Cortam-se as fatias de broa ao meio e distribuem-se pelas pessoas.
Nota: No Verão, época em que a couve galega é mais rija, convém escaldá-la antes de se juntar ao caldo.
BOM APETITE!

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.