segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 postas de bacalhau grosso (600 g aprox.).
- 2 dl de azeite.
- 4 dentes de alho.
- Sal.
- Pimenta.
- 1 limão.
- 2 ovos ;
- Pão ralado.
- 2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina.
- 4 dl de azeite.
Confecção
- Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes.
- Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados ás rodelas, sal, pimenta e sumo de limão. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro.
- Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina.
- Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) juntamente com duas colheres de sopa do leite que serviu para temperar o bacalhau.
- Leva-se a assar no forno regando de vez em quando com o molho. O bacalhau deve ficar muito louro.
-Come-se bem quente com batatas cozidas.
- À parte serve-se uma boa salada.
BOM APETITE!

 
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